Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma calda cremosa de leite condensado e cacau. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a margarina, batendo por mais 3 minutos.

  4. 4

    Incorpore as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau em pó, batendo até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, misture o leite integral, o leite condensado e o cacau em pó.

  8. 8

    Leve ao microondas por 2 minutos, ou ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.

  9. 9

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  10. 10

    Fure o bolo com um garfo em vários pontos.

  11. 11

    Despeje a calda sobre o bolo ainda morno, deixando-a penetrar completamente.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais