Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A cobertura cremosa derrete na boca, complementando a textura macia do bolo. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, bata até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos (mistura das gemas, açúcar e claras em neve) alternadamente com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente.
- 11
Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima.
- 12
Espere esfriar completamente antes de servir.




