Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A cobertura cremosa derrete na boca, complementando a textura macia do bolo. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas e o açúcar, bata até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos (mistura das gemas, açúcar e claras em neve) alternadamente com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima.

  12. 12

    Espere esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana