Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma festa de aniversário. A combinação do chocolate com o toque de leite condensado cria uma experiência inesquecível. Experimente!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de 26cm de diâmetro.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture o leite com o suco de limão.

  6. 6

    Adicione o leite com limão à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Incorpore o Nescau, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  13. 13

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, a maisena, o chocolate em pó e a margarina.

  14. 14

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  15. 15

    Após o bolo esfriar, regue-o com a cobertura.

  16. 16

    Sirva e delicie-se!

Avaliações

Informações Nutricionais