Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Preparado no liquidificador, é prático e de sabor irresistível. A cobertura cremosa de brigadeiro completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (leite, ovos, margarina derretida, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento, amido de milho, água, sal e essência de baunilha) até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
- 7
Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a margarina derreter.
- 8
Adicione o chocolate em pó e a água, mexendo até obter um brigadeiro cremoso e homogêneo.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.
- 10
Cubra o bolo com o brigadeiro ainda morno e sirva.




