Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Preparado no liquidificador, é prático e de sabor irresistível. A cobertura cremosa de brigadeiro completa a experiência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (leite, ovos, margarina derretida, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento, amido de milho, água, sal e essência de baunilha) até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:

  7. 7

    Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a margarina derreter.

  8. 8

    Adicione o chocolate em pó e a água, mexendo até obter um brigadeiro cremoso e homogêneo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.

  10. 10

    Cubra o bolo com o brigadeiro ainda morno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo