Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. A combinação de chocolate em pó e leite condensado garante um sabor intenso e textura macia. Prepare-se para se surpreender!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, e a essência de baunilha, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente separado, misture o achocolatado em pó (1 xícara de chá) com a farinha de trigo.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Após assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: misture o restante do achocolatado (10 colheres de sopa) com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.

  12. 12

    Regue o bolo ainda morno com a cobertura de leite condensado e achocolatado.

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