Bolo de Chocolate Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível ganache de chocolate meio amargo e doce de leite, finalizado com amendoim crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o açúcar e a baunilha, bata até formar um suspiro.
- 4
Desligue a batedeira e, delicadamente, misture a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento em pó.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver e reserve.
- 9
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem.
- 10
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, aos poucos, mexendo até obter um ganache homogêneo e reserve.
- 11
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13
Umedeça a primeira metade do bolo com a calda.
- 14
Espalhe uma camada generosa de doce de leite.
- 15
Salpique com amendoim picado.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
- 17
Espalhe o ganache sobre o bolo.
- 18
Decore com amendoim picado.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




