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    Bolo de Chocolate Irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bolo de Chocolate Irresistível

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível ganache de chocolate meio amargo e doce de leite, finalizado com amendoim crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme claro e espumoso.

    3. 3

      Adicione o açúcar e a baunilha, bata até formar um suspiro.

    4. 4

      Desligue a batedeira e, delicadamente, misture a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento em pó.

    5. 5

      Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.

    7. 7

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver e reserve.

    9. 9

      Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem.

    10. 10

      Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, aos poucos, mexendo até obter um ganache homogêneo e reserve.

    11. 11

      Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

    12. 12

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

    13. 13

      Umedeça a primeira metade do bolo com a calda.

    14. 14

      Espalhe uma camada generosa de doce de leite.

    15. 15

      Salpique com amendoim picado.

    16. 16

      Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.

    17. 17

      Espalhe o ganache sobre o bolo.

    18. 18

      Decore com amendoim picado.

    19. 19

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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