Bolo de Chocolate Fofinho e Cremoso
Um bolo de chocolate incrivelmente fofinho, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média alta para bolo.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento químico. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina e o leite por 3 minutos.
- 4
Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- 5
Com o liquidificador em funcionamento, adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma tigela grande.
- 7
Incorpore delicadamente o fermento em pó à massa, sem bater muito.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 11
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e depois desenforme.
- 12
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva.
