Bolo de Chocolate Fofinho e Cremoso

Bolo de Chocolate Fofinho e Cremoso

Um bolo de chocolate incrivelmente fofinho, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média alta para bolo.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento químico. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina e o leite por 3 minutos.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  5. 5

    Com o liquidificador em funcionamento, adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa em uma tigela grande.

  7. 7

    Incorpore delicadamente o fermento em pó à massa, sem bater muito.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e depois desenforme.

  12. 12

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais