Bolo de Chocolate Fofinho
Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, com uma casquinha crocante que lembra brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Sem parar de bater, adicione o açúcar e o chocolate em pó, misturando até incorporar completamente.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha, sempre batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente o fermento em pó às claras em neve, misturando com movimentos suaves.
- 7
Adicione as claras em neve à massa reservada, misturando com uma espátula, delicadamente, em movimentos envolventes, até incorporar totalmente.
- 8
Despeje a massa em uma forma redonda média (20cm de diâmetro), com furo central, untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
