Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho

Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, com uma casquinha crocante que lembra brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Receita fácil e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e homogêneo.

  2. 2

    Sem parar de bater, adicione o açúcar e o chocolate em pó, misturando até incorporar completamente.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha, sempre batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Reserve a massa.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o fermento em pó às claras em neve, misturando com movimentos suaves.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa reservada, misturando com uma espátula, delicadamente, em movimentos envolventes, até incorporar totalmente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma redonda média (20cm de diâmetro), com furo central, untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais