Bolo de Chocolate Ensopado

Bolo de Chocolate Ensopado

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com uma calda de chocolate intensa e irresistível. A combinação do coco e queijo parmesão traz um toque especial e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar, as gemas, o queijo parmesão e o coco ralado até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e o achocolatado alternadamente, sem parar de bater.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando suavemente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de pudim.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  10. 10

    Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, a margarina e o açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  12. 12

    Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione o licor de cacau e o extrato de baunilha.

  14. 14

    Desenforme o bolo ainda quente e espete com um palito em vários pontos, para facilitar a absorção da calda.

  15. 15

    Despeje a calda quente sobre o bolo, cobrindo-o completamente.

  16. 16

    Sirva após o bolo esfriar um pouco.

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