Bolo de Chocolate Ensopado
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com uma calda de chocolate intensa e irresistível. A combinação do coco e queijo parmesão traz um toque especial e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar, as gemas, o queijo parmesão e o coco ralado até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e o achocolatado alternadamente, sem parar de bater.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando suavemente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10
Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, a margarina e o açúcar.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 12
Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 13
Retire do fogo e adicione o licor de cacau e o extrato de baunilha.
- 14
Desenforme o bolo ainda quente e espete com um palito em vários pontos, para facilitar a absorção da calda.
- 15
Despeje a calda quente sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
- 16
Sirva após o bolo esfriar um pouco.
