Bolo de Chocolate em Xícara

Bolo de Chocolate em Xícara

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para uma fatia individual. Preparado em minutos e assado em uma xícara, ideal para um lanche rápido e prático. Cobertura cremosa de chocolate para completar.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte e enfarinhe uma xícara de chá própria para forno (não utilize xícara de plástico).

  2. 2

    Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de margarina para a cobertura.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar restante, o chocolate em pó restante, o ovo, o leite e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa na xícara preparada.

  6. 6

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a margarina reservada, o açúcar reservado, o chocolate em pó reservado e 2 colheres (sopa) de leite.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente (aproximadamente 1 minuto).

  9. 9

    Retire do fogo e reserve.

  10. 10

    Após o bolo estar quase assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar em um pires.

  11. 11

    Cubra o bolo com a cobertura quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana