Bolo de Chocolate e Coco: Moreninha
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e a textura irresistível do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos e 150g de manteiga por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o achocolatado em pó (400g), o coco ralado e bata por mais 5 minutos.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula até incorporar totalmente.
- 5
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de pudim.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 150°C por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo sem parar até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
- 9
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, assim que ele sair do forno.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
