Bolo de Chocolate e Café: Molhadinho e Irresistível

Bolo de Chocolate e Café: Molhadinho e Irresistível

Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café e o delicioso toque do chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa até misturar bem.

  5. 5

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  6. 6

    Dissolva o café em pó em 2 colheres de sopa de água quente.

  7. 7

    Adicione o chocolate derretido e o café à massa, misturando delicadamente.

  8. 8

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  10. 10

    Por fim, misture o fermento e o bicarbonato, delicadamente.

  11. 11

    Unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro).

  12. 12

    Despeje a massa na forma preparada.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  14. 14

    Desenforme o bolo após esfriar completamente.

  15. 15

    Para a cobertura (opcional): derreta o restante do chocolate meio amargo em banho-maria com 1/2 copo de leite, mexendo até obter uma cobertura cremosa. Cubra o bolo frio.

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Informações Nutricionais

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