Bolo de Chocolate Delicioso
Um irresistível bolo de chocolate, macio e úmido, coberto com uma deliciosa calda. Perfeito para qualquer ocasião, ele é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira média com margarina e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Adicione a água fervente e misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela grossa, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o achocolatado em pó.
- 8
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Cuidado para não passar do ponto e coalhar a cobertura.
- 9
Assim que a cobertura estiver no ponto, retire do fogo e reserve.
- 10
Após o bolo assar, retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça furos na superfície com um garfo para que a cobertura penetre.
- 11
Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe uniformemente.
- 12
Finalize polvilhando chocolate granulado por cima e enfeite com morangos ou cerejas.




