Bolo de Chocolate Crocante com Recheio de Amendocrem

Bolo de Chocolate Crocante com Recheio de Amendocrem

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de amendocrem e coberto por um crocante de amendoim caramelizado. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de 20cm de diâmetro.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com o creme de leite, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento.

  5. 5

    Divida a massa entre as duas formas preparadas e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto os bolos assam, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e o amendocrem, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.

  7. 7

    Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.

  8. 8

    Prepare o crocante: em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Retire do fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato de sódio. Misture bem e despeje em uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços. Bata os pedaços com um martelo de carne até obter uma farofa.

  9. 9

    Misture o leite com o chocolate em pó para o molhinho.

  10. 10

    Regue um disco de bolo com o molhinho de chocolate. Espalhe o recheio de amendocrem sobre o bolo molhado. Cubra com o outro disco de bolo. Regue novamente com o molhinho. Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e decore com o crocante de amendoim.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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