Bolo de Chocolate Crocante com Recheio de Amendocrem
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de amendocrem e coberto por um crocante de amendoim caramelizado. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de 20cm de diâmetro.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com o creme de leite, misturando delicadamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento.
- 5
Divida a massa entre as duas formas preparadas e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto os bolos assam, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e o amendocrem, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 7
Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 8
Prepare o crocante: em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Retire do fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato de sódio. Misture bem e despeje em uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços. Bata os pedaços com um martelo de carne até obter uma farofa.
- 9
Misture o leite com o chocolate em pó para o molhinho.
- 10
Regue um disco de bolo com o molhinho de chocolate. Espalhe o recheio de amendocrem sobre o bolo molhado. Cubra com o outro disco de bolo. Regue novamente com o molhinho. Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e decore com o crocante de amendoim.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
