Bolo de Chocolate com Trufas e Ganache
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com um irresistível creme de trufas e coberto com uma suave ganache aerada. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
- 5 unidades de ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 3 caixinhas (de 200ml cada) de creme de leite
- 800ml de chantilly
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 5ml (aproximadamente meio vidrinho) de corante marrom
- 500g para decoração de chocolate meio amargo raspado
- 1 xícara (para a calda) de açúcar
- 300ml (para a calda) de água
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- 4
Incorpore as gemas, batendo por mais 3 minutos.
- 5
Em uma tigela separada, misture metade da água com a essência de chocolate.
- 6
Adicione essa mistura à massa, junto com metade da farinha de trigo, e bata por 1 minuto.
- 7
Misture o chocolate em pó com a outra metade da água e adicione à massa, juntamente com a outra metade da farinha de trigo. Bata por mais 1 minuto.
- 8
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em 3 discos.
- 11
Prepare a calda: misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar completamente.
- 12
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 13
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
- 14
Reserve 2/3 do creme de trufas para o recheio e gele.
- 15
Para a ganache aerada, misture 200ml de chantilly batido com 1/3 do creme de trufas. Gele.
- 16
Para o restante do creme, misture o chantilly restante, o leite condensado, a essência de chocolate e o corante. Bata até obter um creme firme e gele.
- 17
Em uma travessa, coloque um disco de bolo, regue com 100ml da calda, espalhe 1/3 do creme de trufas, cubra com outro disco, regue com mais 100ml de calda e espalhe a ganache aerada.
- 18
Coloque o último disco de bolo, regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o creme restante.
- 19
Decore com as raspas de chocolate meio amargo.
