Bolo de Chocolate com Trufas e Ganache

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Chocolate com Trufas e Ganache

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com um irresistível creme de trufas e coberto com uma suave ganache aerada. Perfeito para momentos especiais!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    • 5 unidades de ovos
    • 1 1/2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 500g de chocolate meio amargo picado
    • 3 caixinhas (de 200ml cada) de creme de leite
    • 800ml de chantilly
    • 1/2 caixinha de leite condensado
    • 5ml (aproximadamente meio vidrinho) de corante marrom
    • 500g para decoração de chocolate meio amargo raspado
    • 1 xícara (para a calda) de açúcar
    • 300ml (para a calda) de água

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve na batedeira.

    3. 3

      Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.

    4. 4

      Incorpore as gemas, batendo por mais 3 minutos.

    5. 5

      Em uma tigela separada, misture metade da água com a essência de chocolate.

    6. 6

      Adicione essa mistura à massa, junto com metade da farinha de trigo, e bata por 1 minuto.

    7. 7

      Misture o chocolate em pó com a outra metade da água e adicione à massa, juntamente com a outra metade da farinha de trigo. Bata por mais 1 minuto.

    8. 8

      Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

    9. 9

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em 3 discos.

    11. 11

      Prepare a calda: misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar completamente.

    12. 12

      Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.

    13. 13

      Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso e brilhante.

    14. 14

      Reserve 2/3 do creme de trufas para o recheio e gele.

    15. 15

      Para a ganache aerada, misture 200ml de chantilly batido com 1/3 do creme de trufas. Gele.

    16. 16

      Para o restante do creme, misture o chantilly restante, o leite condensado, a essência de chocolate e o corante. Bata até obter um creme firme e gele.

    17. 17

      Em uma travessa, coloque um disco de bolo, regue com 100ml da calda, espalhe 1/3 do creme de trufas, cubra com outro disco, regue com mais 100ml de calda e espalhe a ganache aerada.

    18. 18

      Coloque o último disco de bolo, regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o creme restante.

    19. 19

      Decore com as raspas de chocolate meio amargo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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