Bolo de Chocolate com Trufas
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com deliciosas trufas e um toque de creme de limão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a canela.
- 3
Adicione o leite, o mel, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 5
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare as trufas: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso.
- 7
Transfira o creme para um saco de confeitar e reserve.
- 8
Prepare o creme de limão: misture o leite condensado, o suco de limão e o chantilly.
- 9
Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
- 10
Após o bolo esfriar, decore com as trufas usando o saco de confeitar.
- 11
Espalhe o creme de limão sobre as trufas.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
