Bolo de Chocolate com Trufa de Coco: Receita Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de trufa de coco que derrete na boca. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o seu dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando delicadamente.
- 4
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em um recipiente, misture o leite, o chocolate em pó e o conhaque.
- 9
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Regue as duas metades do bolo com a calda.
- 12
Para o recheio de trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 13
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado.
- 14
Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
- 15
Recheie o bolo com a trufa de coco gelada e cubra com a outra metade.
- 16
Cubra o bolo com chantilly e coco ralado.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
