Bolo de Chocolate com Trufa de Coco: Receita Irresistível

Bolo de Chocolate com Trufa de Coco: Receita Irresistível

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de trufa de coco que derrete na boca. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o seu dia!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em um recipiente, misture o leite, o chocolate em pó e o conhaque.

  9. 9

    Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Regue as duas metades do bolo com a calda.

  12. 12

    Para o recheio de trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

  13. 13

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado.

  14. 14

    Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

  15. 15

    Recheie o bolo com a trufa de coco gelada e cubra com a outra metade.

  16. 16

    Cubra o bolo com chantilly e coco ralado.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais