Bolo de Chocolate com Rum e Creme
Um bolo de chocolate úmido e intenso, embebido em rum e coberto com um delicioso creme de baunilha. Uma sobremesa sofisticada e irresistível para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a margarina, misturando bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água e o chocolate em pó, misturando delicadamente.
- 6
Adicione as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Por fim, misture o fermento em pó.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 11
Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.
- 12
Incorpore o extrato de baunilha e o rum.
- 13
Misture o chocolate em pó e, por último, o creme de leite.
- 14
Bata apenas o necessário para incorporar os ingredientes.
- 15
Leve o recheio à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 16
Após o bolo esfriar, umedeça-o com Coca-Cola.
- 17
Recheie e cubra o bolo com o creme.
- 18
Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
