Bolo de Chocolate com Rum e Creme

Bolo de Chocolate com Rum e Creme

Um bolo de chocolate úmido e intenso, embebido em rum e coberto com um delicioso creme de baunilha. Uma sobremesa sofisticada e irresistível para momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a margarina, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água e o chocolate em pó, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Por fim, misture o fermento em pó.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.

  12. 12

    Incorpore o extrato de baunilha e o rum.

  13. 13

    Misture o chocolate em pó e, por último, o creme de leite.

  14. 14

    Bata apenas o necessário para incorporar os ingredientes.

  15. 15

    Leve o recheio à geladeira por pelo menos 1 hora.

  16. 16

    Após o bolo esfriar, umedeça-o com Coca-Cola.

  17. 17

    Recheie e cubra o bolo com o creme.

  18. 18

    Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

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