Bolo de Chocolate com Recheio Sinfônico
Um bolo de chocolate irresistível com camadas de cremes de chocolate branco, meio amargo e ao leite, criando uma sinfonia de sabores na sua boca. Perfeito para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate branco picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por cerca de 1 minuto. Adicione 1 ½ xícara (chá) de creme de leite aquecido e o conhaque, misturando até obter um creme homogêneo.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por cerca de 1 minuto. Misture com ½ xícara (chá) de creme de leite até formar um creme liso.
- 3
Em uma tigela, misture 150g de chocolate ao leite fracionado com 100g de chocolate ao leite e ½ xícara (chá) de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Em outra tigela, misture 200g de chocolate ao leite fracionado com 1 xícara (chá) de creme de leite e 2 colheres (sopa) de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Misture bem todos os cremes de chocolate até obter uma consistência homogênea.
- 6
Transfira cada creme para um saco de confeitar com bico de sua preferência.
- 7
Coloque uma camada do bolo no prato de servir.
- 8
Comece recheando do centro para as bordas do bolo com o creme de chocolate meio amargo, fazendo um círculo.
- 9
Repita o processo com os cremes de chocolate ao leite (mistura de 150g e 100g), o creme de chocolate ao leite (200g) e o creme de chocolate branco, alternando as camadas.
- 10
Cubra com a outra camada de bolo.
- 11
Para a cobertura, repita o mesmo processo do recheio, fazendo gotas e preenchendo as laterais do bolo com o creme branco.
