Bolo de Chocolate com Recheio de Pêssego e Coco
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de coco e pêssego, coberto por uma ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando os ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione a essência de baunilha e misture.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Adicione os morangos cortados ao meio e misture delicadamente. Retire do fogo e reserve.
- 10
Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o chocolate em pó e a margarina até formar uma ganache cremosa.
- 11
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça a parte inferior do bolo com a calda do pêssego ou com uma mistura de leite e um pouco de leite condensado.
- 13
Corte os pêssegos em cubos pequenos e espalhe-os sobre a massa umedecida.
- 14
Cubra com o recheio de coco e morangos.
- 15
Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe a cobertura de chocolate.
- 16
Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
