Bolo de Chocolate com Recheio de Pêssego e Coco

Bolo de Chocolate com Recheio de Pêssego e Coco

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de coco e pêssego, coberto por uma ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando os ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione a essência de baunilha e misture.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Adicione os morangos cortados ao meio e misture delicadamente. Retire do fogo e reserve.

  10. 10

    Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o chocolate em pó e a margarina até formar uma ganache cremosa.

  11. 11

    Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Umedeça a parte inferior do bolo com a calda do pêssego ou com uma mistura de leite e um pouco de leite condensado.

  13. 13

    Corte os pêssegos em cubos pequenos e espalhe-os sobre a massa umedecida.

  14. 14

    Cubra com o recheio de coco e morangos.

  15. 15

    Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe a cobertura de chocolate.

  16. 16

    Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.

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