Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Júlia Freitas Garcia

    @maria_love

    Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

    17 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate irresistível, com camadas macias de bolo, recheio cremoso de leite condensado e morango, e cobertura de chocolate derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    40 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare a calda de morango: Em uma panela, misture os morangos picados com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

    2. 2

      Prepare o recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções da embalagem e misture delicadamente ao creme de leite condensado.

    4. 4

      Montagem do bolo: Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de bolo. Regue com um pouco da calda de morango, distribua alguns morangos picados e uma porção do recheio.

    5. 5

      Repita o processo, formando mais duas camadas de bolo, calda, morangos e recheio. Cubra a última camada com o recheio restante, reservando um pouco para decorar as laterais.

    6. 6

      Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.

    7. 7

      Após gelar, retire o aro da forma. Cubra as laterais com o recheio reservado.

    8. 8

      Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até que esteja completamente derretido e liso.

    9. 9

      Em uma tábua forrada com papel manteiga, espalhe o chocolate derretido com uma colher, fazendo rabiscos ou desenhos.

    10. 10

      Leve à geladeira por 2 minutos para o chocolate firmar levemente.

    11. 11

      Decore as laterais do bolo com o chocolate decorado e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso