Bolo de Chocolate com Recheio de Morango
Um bolo de chocolate irresistível, com camadas macias de bolo, recheio cremoso de leite condensado e morango, e cobertura de chocolate derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de morango: Em uma panela, misture os morangos picados com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 2
Prepare o recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó até obter um creme homogêneo.
- 3
Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções da embalagem e misture delicadamente ao creme de leite condensado.
- 4
Montagem do bolo: Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de bolo. Regue com um pouco da calda de morango, distribua alguns morangos picados e uma porção do recheio.
- 5
Repita o processo, formando mais duas camadas de bolo, calda, morangos e recheio. Cubra a última camada com o recheio restante, reservando um pouco para decorar as laterais.
- 6
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- 7
Após gelar, retire o aro da forma. Cubra as laterais com o recheio reservado.
- 8
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até que esteja completamente derretido e liso.
- 9
Em uma tábua forrada com papel manteiga, espalhe o chocolate derretido com uma colher, fazendo rabiscos ou desenhos.
- 10
Leve à geladeira por 2 minutos para o chocolate firmar levemente.
- 11
Decore as laterais do bolo com o chocolate decorado e sirva.




