Bolo de Chocolate com Recheio de Marshmallow

Bolo de Chocolate com Recheio de Marshmallow

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio de marshmallow caseiro e cobertura cremosa de chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata 4 gemas com 1 ½ xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a margarina e o chocolate em pó, batendo até misturar bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as 4 claras em neve até obter picos firmes e incorpore-as delicadamente à massa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura) e reserve.

  10. 10

    Com uma faca, retire o miolo do bolo, formando uma cavidade de aproximadamente 2 cm de profundidade e largura.

  11. 11

    Para o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.

  12. 12

    Leve ao fogo brando, sem mexer, até obter o ponto de fio (a calda deve formar um fio fino ao levantar a colher).

  13. 13

    Enquanto isso, bata 3 claras em neve em ponto de neve. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda em fio, batendo até obter um marshmallow firme e brilhante.

  14. 14

    Misture a gelatina incolor (preparada conforme as instruções da embalagem) ao marshmallow.

  15. 15

    Recheie a cavidade do bolo com o marshmallow e coloque a tampa reservada sobre o recheio.

  16. 16

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  17. 17

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  18. 18

    Deixe amornar levemente e cubra o bolo com o ganache.

  19. 19

    Decore com chocolate granulado a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo