Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá Trufado
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um irresistível recheio cremoso de maracujá e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o buttermilk caseiro: misture 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente com leite, completando 1 xícara. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
- 3
Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
- 4
Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore à massa.
- 7
Adicione os ingredientes secos alternados com o buttermilk, misturando delicadamente até incorporar.
- 8
Divida a massa entre as fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
- 10
Corte cada bolo ao meio horizontalmente, formando 4 camadas.
- 11
Para o recheio: aqueça o creme de leite em uma panela, sem ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente. Adicione o suco de maracujá, misture e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 12
Para a cobertura: misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. Aqueça o leite e despeje sobre a mistura seca, mexendo até engrossar (aproximadamente 1 minuto). Coe e deixe esfriar.
- 13
Bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o recheio de maracujá e misture. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e bata até obter um creme homogêneo.
- 14
Dilua o suco de maracujá na água para pincelar as camadas do bolo.
- 15
Monte o bolo: coloque uma camada de bolo em um prato, pincele com o suco de maracujá, espalhe 1/3 do recheio, repita o processo com as demais camadas, finalizando com a última camada de bolo e a cobertura.
- 16
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




