Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá Trufado

Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá Trufado

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um irresistível recheio cremoso de maracujá e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o buttermilk caseiro: misture 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente com leite, completando 1 xícara. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.

  3. 3

    Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela.

  4. 4

    Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore à massa.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos alternados com o buttermilk, misturando delicadamente até incorporar.

  8. 8

    Divida a massa entre as fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Corte cada bolo ao meio horizontalmente, formando 4 camadas.

  11. 11

    Para o recheio: aqueça o creme de leite em uma panela, sem ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente. Adicione o suco de maracujá, misture e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

  12. 12

    Para a cobertura: misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. Aqueça o leite e despeje sobre a mistura seca, mexendo até engrossar (aproximadamente 1 minuto). Coe e deixe esfriar.

  13. 13

    Bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o recheio de maracujá e misture. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e bata até obter um creme homogêneo.

  14. 14

    Dilua o suco de maracujá na água para pincelar as camadas do bolo.

  15. 15

    Monte o bolo: coloque uma camada de bolo em um prato, pincele com o suco de maracujá, espalhe 1/3 do recheio, repita o processo com as demais camadas, finalizando com a última camada de bolo e a cobertura.

  16. 16

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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