Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá
Delicioso bolo de chocolate úmido e intenso, com um irresistível recheio de maracujá que equilibra a doçura do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Em uma panela, derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 6
Deixe o ganache esfriar levemente e incorpore o recheio de maracujá. Se desejar, adicione um pouco de essência de maracujá.
- 7
Em uma batedeira, bata a gordura vegetal hidrogenada e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite de coco alternadamente, batendo sempre até obter um creme consistente.
- 9
Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e rechear.
- 12
Para decorar, utilize o creme de gordura vegetal e, se desejar, corante em gel.
