Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Delicioso bolo de chocolate úmido e intenso, com um irresistível recheio de maracujá que equilibra a doçura do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Em uma panela, derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  6. 6

    Deixe o ganache esfriar levemente e incorpore o recheio de maracujá. Se desejar, adicione um pouco de essência de maracujá.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata a gordura vegetal hidrogenada e o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite de coco alternadamente, batendo sempre até obter um creme consistente.

  9. 9

    Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e rechear.

  12. 12

    Para decorar, utilize o creme de gordura vegetal e, se desejar, corante em gel.

Avaliações

Informações Nutricionais