Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de maracujá que derrete na boca. A combinação perfeita de sabores intensos e textura suave, ideal para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem.
- 3
Asse em forma de 24cm de diâmetro por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 4
Desenforme e deixe esfriar completamente.
- 5
Para o mousse de maracujá: misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
- 6
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente, sem deixar ferver.
- 7
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e 1/2 xícara de água até obter um creme homogêneo e consistente.
- 8
Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
- 9
Para a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture o açúcar, 1/2 xícara de água e o suco de maracujá concentrado. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente espessa.
- 10
Corte o bolo ao meio, na horizontal.
- 11
Forre a forma com filme plástico, deixando as bordas para fora.
- 12
Coloque a metade inferior do bolo na forma, umedeça com metade da calda e espalhe metade do mousse de maracujá.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o restante do mousse.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 15
Desenforme com cuidado e decore a gosto (opcional: faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com sementes para decorar).
