Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de maracujá que derrete na boca. A combinação perfeita de sabores intensos e textura suave, ideal para momentos especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem.

  3. 3

    Asse em forma de 24cm de diâmetro por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  4. 4

    Desenforme e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Para o mousse de maracujá: misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.

  6. 6

    Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente, sem deixar ferver.

  7. 7

    No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e 1/2 xícara de água até obter um creme homogêneo e consistente.

  8. 8

    Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.

  9. 9

    Para a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture o açúcar, 1/2 xícara de água e o suco de maracujá concentrado. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente espessa.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio, na horizontal.

  11. 11

    Forre a forma com filme plástico, deixando as bordas para fora.

  12. 12

    Coloque a metade inferior do bolo na forma, umedeça com metade da calda e espalhe metade do mousse de maracujá.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o restante do mousse.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  15. 15

    Desenforme com cuidado e decore a gosto (opcional: faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com sementes para decorar).

Avaliações

Informações Nutricionais