Bolo de Chocolate com Recheio de Limão

Bolo de Chocolate com Recheio de Limão

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um refrescante recheio de limão siciliano. A combinação perfeita entre o sabor intenso do chocolate e a acidez vibrante do limão. Uma sobremesa ideal para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Em outra tigela, misture o óleo e o achocolatado. Adicione à massa e misture bem.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  11. 11

    Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, as raspas de limão e o açúcar.

  12. 12

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme consistente.

  13. 13

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente e recheie com o creme de limão.

  15. 15

    Sirva e delicie-se!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons