Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de Leite Ninho que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. Uma receita que agrada a todos!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas e bata novamente até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o chocolate em pó e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que o chocolate derreta e a mistura engrosse levemente.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o leite condensado, o leite em pó e a margarina. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Incorpore delicadamente o creme de leite sem o soro, misturando suavemente.

  10. 10

    Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente e recheie com o creme de Leite Ninho.

  11. 11

    Cubra o bolo com o restante do creme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais