Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de Leite Ninho que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o chocolate em pó e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que o chocolate derreta e a mistura engrosse levemente.
- 8
Retire do fogo e adicione o leite condensado, o leite em pó e a margarina. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de leite sem o soro, misturando suavemente.
- 10
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente e recheie com o creme de Leite Ninho.
- 11
Cubra o bolo com o restante do creme e sirva.
