Bolo de Chocolate com Recheio de Coco Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de coco cremoso e cobertura de brigadeiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Com a batedeira desligada, adicione o refrigerante e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore delicadamente o fermento em pó e as claras em neve, misturando com uma colher de pau (sem bater).
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o coco ralado, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau. Atenção: ele endurece ao esfriar, então não deixe engrossar demais.
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.
- 12
Prepare a cobertura de brigadeiro:
- 13
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 14
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 15
Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- 16
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 17
Recheie com o creme de coco e cubra com a cobertura de brigadeiro.
- 18
Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de refrigerante ou leite com chocolate em pó antes de rechear, mas com moderação para não desmontar.
