Bolo de Chocolate com Recheio de Coco Cremoso

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de coco cremoso e cobertura de brigadeiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Com a batedeira desligada, adicione o refrigerante e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o fermento em pó e as claras em neve, misturando com uma colher de pau (sem bater).

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco:

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o coco ralado, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau. Atenção: ele endurece ao esfriar, então não deixe engrossar demais.

  11. 11

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.

  12. 12

    Prepare a cobertura de brigadeiro:

  13. 13

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

  14. 14

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.

  15. 15

    Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.

  16. 16

    Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.

  17. 17

    Recheie com o creme de coco e cubra com a cobertura de brigadeiro.

  18. 18

    Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de refrigerante ou leite com chocolate em pó antes de rechear, mas com moderação para não desmontar.

Avaliações

Informações Nutricionais