Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um irresistível recheio cremoso de coco e cobertura brilhante. Perfeito para um lanche da tarde ou festa de aniversário!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar bem.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  12. 12

    Coloque o coco ralado de molho em água morna por 15 minutos.

  13. 13

    Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até obter um ponto de fio (teste pingando um pouco da calda em um copo com água fria).

  14. 14

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  15. 15

    Misture o leite condensado e o coco escorrido à calda, mexendo bem.

  16. 16

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  17. 17

    Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de coco.

  18. 18

    Para a cobertura, misture a manteiga e o chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e brilhante.

  19. 19

    Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e espalhe uniformemente.

  20. 20

    Deixe a cobertura esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais