Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou para comemorar uma ocasião especial. A combinação perfeita de chocolate e leite condensado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme fofo e claro.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água morna, misturando bem após cada adição.
- 6
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 7
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado cozido, o chocolate em pó, a margarina e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Regue o interior do bolo com leite com chocolate (opcional).
- 15
Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro frio.




