Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e reserve.

  9. 9

    Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione a gema e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Incorpore o creme de leite ao recheio frio.

  12. 12

    Asse o bolo por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e mexa até obter um ganache homogêneo.

  15. 15

    Espalhe o recheio sobre o bolo frio e, em seguida, cubra com o ganache de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais