Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e reserve.
- 9
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 10
Retire do fogo, adicione a gema e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 11
Incorpore o creme de leite ao recheio frio.
- 12
Asse o bolo por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 14
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e mexa até obter um ganache homogêneo.
- 15
Espalhe o recheio sobre o bolo frio e, em seguida, cubra com o ganache de chocolate.
