Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio cremoso de chocolate e leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, junto com o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (aproximadamente 25cm de diâmetro). Despeje metade da massa na assadeira.
- 7
Espalhe o recheio frio (creme de leite condensado) sobre a massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 2cm.
- 8
Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta a outra lata de creme de leite com o chocolate ao leite, mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 11
Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando uniformemente.
