Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso pudim de leite condensado no seu interior. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai encantar o paladar de todos. Ideal para um lanche da tarde especial ou sobremesa de aniversário.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outro liquidificador, bata o leite condensado e o leite integral até obter um creme liso.
- 5
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com açúcar cristal.
- 6
Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 7
A seguir, adicione cuidadosamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo.
- 8
Leve ao forno em banho-maria (envolva a forma em um recipiente maior com água quente até a metade da altura da forma) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Sirva gelado.




