Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma leve e cremosa mousse de maracujá. A combinação perfeita do sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a massa do bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- 3
Asse o bolo em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o leite integral, a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo e leve.
- 5
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Prepare a calda de maracujá: Misture a polpa de um maracujá com 1 colher de sopa de açúcar.
- 8
Após o bolo esfriar, corte-o em camadas.
- 9
Em um refratário, intercale camadas de bolo umedecido com leite e camadas de mousse de maracujá, finalizando com uma camada de mousse.
- 10
Cubra com chantilly e finalize com a calda de maracujá.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
