Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio e cobertura de mousse de chocolate. Camadas de wafer crocante completam essa experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em seguida, adicione a mistura de ingredientes secos e o leite alternadamente, começando e terminando com os ingredientes secos, misturando até obter uma massa homogênea. Por último adicione a essência de baunilha.
- 6
Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.
- 7
Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 9
Corte cada bolo ao meio, horizontalmente, resultando em quatro camadas de bolo.
- 10
Prepare a mousse: em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar até engrossar levemente.
- 11
Bata a mousse na batedeira por cerca de 1 minuto, ou até obter um creme aerado.
- 12
Reserve 1/3 da mousse para a cobertura.
- 13
Montagem: em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, espalhe uma camada de mousse, adicione os biscoitos wafer e repita as camadas até finalizar com uma camada de bolo.
- 14
Cubra o bolo com a mousse reservada e decore com raspas de chocolate meio amargo e cacau em pó.
