Bolo de Chocolate com Morangos e Creme de Leite

Bolo de Chocolate com Morangos e Creme de Leite

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite condensado, morangos frescos e cobertura de chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para momentos especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando-os antes.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, misturando com movimentos suaves e envolventes até incorporar completamente.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo, adicione um tablete de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter completamente.

  8. 8

    Reserve o creme para esfriar completamente. Depois, misture o creme de leite (sem soro) ao creme de leite condensado.

  9. 9

    Para retirar o soro do creme de leite, leve a lata à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Em uma das metades, espalhe metade do creme e distribua os morangos fatiados.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.

  12. 12

    Rale o outro tablete de chocolate meio amargo sobre o bolo e decore com os morangos inteiros reservados.

  13. 13

    Para umedecer o bolo (opcional), misture 2 colheres de sopa do creme pronto com 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de conhaque. Regue o bolo com essa mistura.

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