Bolo de Chocolate com Morangos e Creme de Leite
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite condensado, morangos frescos e cobertura de chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando-os antes.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, misturando com movimentos suaves e envolventes até incorporar completamente.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Retire do fogo, adicione um tablete de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter completamente.
- 8
Reserve o creme para esfriar completamente. Depois, misture o creme de leite (sem soro) ao creme de leite condensado.
- 9
Para retirar o soro do creme de leite, leve a lata à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Em uma das metades, espalhe metade do creme e distribua os morangos fatiados.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- 12
Rale o outro tablete de chocolate meio amargo sobre o bolo e decore com os morangos inteiros reservados.
- 13
Para umedecer o bolo (opcional), misture 2 colheres de sopa do creme pronto com 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de conhaque. Regue o bolo com essa mistura.
