Bolo de Chocolate com Morangos e Cobertura de Morango
Um bolo macio de chocolate com pedaços de morango, coberto por uma deliciosa cobertura cremosa de morango. Uma combinação perfeita de sabores para uma sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Lave e amasse metade dos morangos com um garfo; reserve.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- 5
Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
- 6
Incorpore delicadamente os morangos amassados e o fermento em pó.
- 7
Adicione as claras em neve, misturando suavemente com uma espátula, sem bater.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma grande (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 11
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gelatina de morango e a margarina.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 13
Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- 14
Após esfriar, adicione os morangos restantes picados e misture delicadamente.
- 15
Após o bolo esfriar completamente, desenforme e cubra com a cobertura de morango.




