Bolo de Chocolate com Morangos e Cobertura de Morango

Bolo de Chocolate com Morangos e Cobertura de Morango

Um bolo macio de chocolate com pedaços de morango, coberto por uma deliciosa cobertura cremosa de morango. Uma combinação perfeita de sabores para uma sobremesa inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 240°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Lave e amasse metade dos morangos com um garfo; reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.

  5. 5

    Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore delicadamente os morangos amassados e o fermento em pó.

  7. 7

    Adicione as claras em neve, misturando suavemente com uma espátula, sem bater.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma grande (aproximadamente 25 cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gelatina de morango e a margarina.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.

  13. 13

    Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.

  14. 14

    Após esfriar, adicione os morangos restantes picados e misture delicadamente.

  15. 15

    Após o bolo esfriar completamente, desenforme e cubra com a cobertura de morango.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso