Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com chantilly e morangos frescos. A combinação perfeita de chocolate e morango, ideal para festas e ocasiões especiais. Uma receita fácil e que agrada a todos.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar em alta velocidade até obter um creme homogêneo e claro.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos à massa batida, misturando delicadamente com um fouet ou colher.

  5. 5

    Adicione a água aos poucos, misturando até incorporar completamente.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme de morango:

  8. 8

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga, a essência de morango e o corante vermelho.

  9. 9

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Recheie com o creme de morango e os morangos fatiados.

  13. 13

    Cubra com o chantilly e decore com os morangos restantes e raspas de chocolate.

  14. 14

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais