Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Coberto com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo, uma verdadeira tentação!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos levemente por 1 minuto.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Incorpore o óleo e bata por mais 1 minuto.

  5. 5

    Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha e a água. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e cremoso.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo com o restante do creme de leite em banho-maria ou no microondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.

  11. 11

    Deixe a ganache esfriar até ficar com uma consistência para espalhar.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte uma tampa de aproximadamente 1 dedo de altura.

  13. 13

    Com uma faca ou colher, retire o miolo do bolo, deixando uma borda de aproximadamente 1 dedo de espessura.

  14. 14

    Recheie o bolo com metade do creme, distribua os morangos inteiros, cubra com o restante do creme e decore com morangos cortados ao meio.

  15. 15

    Tampe o bolo com a tampa reservada.

  16. 16

    Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando-a uniformemente.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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