Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Coberto com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos levemente por 1 minuto.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- 4
Incorpore o óleo e bata por mais 1 minuto.
- 5
Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha e a água. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e cremoso.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo com o restante do creme de leite em banho-maria ou no microondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 11
Deixe a ganache esfriar até ficar com uma consistência para espalhar.
- 12
Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte uma tampa de aproximadamente 1 dedo de altura.
- 13
Com uma faca ou colher, retire o miolo do bolo, deixando uma borda de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- 14
Recheie o bolo com metade do creme, distribua os morangos inteiros, cubra com o restante do creme e decore com morangos cortados ao meio.
- 15
Tampe o bolo com a tampa reservada.
- 16
Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando-a uniformemente.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
