Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite condensado, chocolate e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó (50% cacau).

  3. 3

    Adicione o açúcar, os ovos, o leite morno e a margarina derretida aos ingredientes secos.

  4. 4

    Bata tudo muito bem em uma batedeira até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Para o recheio, derreta a margarina em uma panela em fogo baixo. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter um creme consistente.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture os morangos picados ao creme.

  12. 12

    Recheie uma metade do bolo com o creme de morango.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo.

  14. 14

    Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache liso.

  15. 15

    Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto.

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