Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite condensado, chocolate e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó (50% cacau).
- 3
Adicione o açúcar, os ovos, o leite morno e a margarina derretida aos ingredientes secos.
- 4
Bata tudo muito bem em uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Para o recheio, derreta a margarina em uma panela em fogo baixo. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture os morangos picados ao creme.
- 12
Recheie uma metade do bolo com o creme de morango.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache liso.
- 15
Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto.
