Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione 2 xícaras de açúcar e bata até obter um suspiro firme. Reserve.

  3. 3

    Em outra vasilha, bata as gemas com as 2 xícaras restantes de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite fervendo e bata por mais alguns minutos.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve, a farinha de trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: pique os morangos e misture com 3 colheres de açúcar. Reserve.

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Incorpore os morangos picados ao brigadeiro.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Regue a base do bolo com a calda de morango reservada.

  14. 14

    Espalhe o recheio de brigadeiro com morangos sobre a base do bolo.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo.

  16. 16

    Decore com chantilly a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais