Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione 2 xícaras de açúcar e bata até obter um suspiro firme. Reserve.
- 3
Em outra vasilha, bata as gemas com as 2 xícaras restantes de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o leite fervendo e bata por mais alguns minutos.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve, a farinha de trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: pique os morangos e misture com 3 colheres de açúcar. Reserve.
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro.
- 10
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
- 11
Incorpore os morangos picados ao brigadeiro.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Regue a base do bolo com a calda de morango reservada.
- 14
Espalhe o recheio de brigadeiro com morangos sobre a base do bolo.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Decore com chantilly a gosto.
