Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa ganache e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda (com furo central).

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  7. 7

    Em uma panela pequena, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar levemente.

  9. 9

    Retire do fogo e reserve.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Regue o bolo com a cobertura ainda morna.

  12. 12

    Decore com os morangos picados.

Avaliações