Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa ganache e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda (com furo central).
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 7
Em uma panela pequena, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 11
Regue o bolo com a cobertura ainda morna.
- 12
Decore com os morangos picados.
