Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um cremoso brigadeiro de morango e coberto com ganache de chocolate. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o chocolate em pó e o óleo, misturando bem.
- 4
Incorpore a água morna aos poucos, alternando com a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo em três camadas.
- 9
Prepare o recheio de brigadeiro de morango: em uma panela, misture o leite condensado, o pudim de morango e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro consistente.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, misture o creme de leite.
- 11
Divida o brigadeiro em duas partes.
- 12
Umedeça cada camada do bolo com leite ou calda de sua preferência.
- 13
Recheie o bolo: coloque uma camada de bolo, metade do brigadeiro de morango, uma parte dos morangos picados, outra camada de bolo, o restante do brigadeiro e mais morangos, finalizando com a última camada de bolo.
- 14
Prepare a ganache: em uma panela, misture o leite condensado restante, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma ganache consistente.
- 15
Cubra o bolo com a ganache e decore com chocolate granulado e morangos frescos.




