Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um cremoso ganache de chocolate ao leite e morangos frescos. Coberto com chantilly e decorado com morangos e raspas de chocolate, uma verdadeira festa para o paladar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas, misturando delicadamente.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com a água morna, misturando delicadamente.

  5. 5

    Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate ao leite picado.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Para a calda, misture a água, o açúcar e a essência de rum ou chocolate.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a calda.

  14. 14

    Recheie o bolo com o creme de chocolate e morangos frescos.

  15. 15

    Cubra o bolo com o chantilly batido com o chocolate em pó e o açúcar.

  16. 16

    Decore com morangos e raspas de chocolate a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais