Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um cremoso ganache de chocolate ao leite e morangos frescos. Coberto com chantilly e decorado com morangos e raspas de chocolate, uma verdadeira festa para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas, misturando delicadamente.
- 3
Adicione o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com a água morna, misturando delicadamente.
- 5
Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate ao leite picado.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 11
Deixe esfriar completamente.
- 12
Para a calda, misture a água, o açúcar e a essência de rum ou chocolate.
- 13
Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a calda.
- 14
Recheie o bolo com o creme de chocolate e morangos frescos.
- 15
Cubra o bolo com o chantilly batido com o chocolate em pó e o açúcar.
- 16
Decore com morangos e raspas de chocolate a gosto.
