Bolo de Chocolate com Morango e Coco - da Elena
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e um cremoso creme de coco. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
- 3
Adicione o açúcar e a margarina, e bata até que a mistura fique esbranquiçada.
- 4
Incorpore o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, batendo até que a massa fique cremosa e uniforme.
- 5
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- 7
Enquanto isso, lave e pique os morangos. Misture com 1 colher de sopa de açúcar e reserve.
- 8
Em uma panela, aqueça 1 xícara de leite, sempre mexendo, até começar a ferver. Adicione o amido de milho e cozinhe até engrossar.
- 9
Misture o leite condensado e o coco ralado, e desligue o fogo assim que levantar fervura.
- 10
Após assar, corte o bolo em 4 camadas com espessura de cerca de 1 dedo.
- 11
Coloque a primeira camada em um prato grande e umedeça com o guaraná.
- 12
Espalhe um quarto do creme de coco sobre a camada, seguido de uma porção de morangos picados.
- 13
Repita o processo com as camadas restantes, finalizando com o creme de coco por cima.




