Bolo de Chocolate com Morango e Coco - da Elena

Bolo de Chocolate com Morango e Coco - da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e um cremoso creme de coco. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a margarina, e bata até que a mistura fique esbranquiçada.

  4. 4

    Incorpore o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, batendo até que a massa fique cremosa e uniforme.

  5. 5

    Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, lave e pique os morangos. Misture com 1 colher de sopa de açúcar e reserve.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça 1 xícara de leite, sempre mexendo, até começar a ferver. Adicione o amido de milho e cozinhe até engrossar.

  9. 9

    Misture o leite condensado e o coco ralado, e desligue o fogo assim que levantar fervura.

  10. 10

    Após assar, corte o bolo em 4 camadas com espessura de cerca de 1 dedo.

  11. 11

    Coloque a primeira camada em um prato grande e umedeça com o guaraná.

  12. 12

    Espalhe um quarto do creme de coco sobre a camada, seguido de uma porção de morangos picados.

  13. 13

    Repita o processo com as camadas restantes, finalizando com o creme de coco por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana