Bolo de Chocolate com Mel e Granola: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do mel e a crocância da granola. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café. A combinação de chocolate e mel cria um sabor irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
- 2
Na batedeira, bata a margarina, o mel e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Incorpore a granola e o fermento, misturando levemente.
- 6
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
