Bolo de Chocolate com Maracujá

Bolo de Chocolate com Maracujá

Um bolo úmido de chocolate, com cobertura cremosa de chocolate branco e uma deliciosa calda de maracujá. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo por 2 minutos.

  3. 3

    Adicione o cacau em pó e a água, bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Acrescente a aveia, o amido de milho e o leite em pó. Bata até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com leves pulsadas no liquidificador.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo e despeje a massa.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

  9. 9

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo. Adicione o suco de maracujá e misture bem.

  10. 10

    Para a calda de maracujá, em uma panela, misture a polpa, o açúcar e a água.

  11. 11

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.

  12. 12

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura de chocolate branco.

  13. 13

    Finalize com a calda de maracujá e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar