Bolo de Chocolate com Maracujá
Um bolo úmido de chocolate, com cobertura cremosa de chocolate branco e uma deliciosa calda de maracujá. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo por 2 minutos.
- 3
Adicione o cacau em pó e a água, bata novamente até misturar bem.
- 4
Acrescente a aveia, o amido de milho e o leite em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com leves pulsadas no liquidificador.
- 6
Unte uma forma de bolo e despeje a massa.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo. Adicione o suco de maracujá e misture bem.
- 10
Para a calda de maracujá, em uma panela, misture a polpa, o açúcar e a água.
- 11
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.
- 12
Deixe o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura de chocolate branco.
- 13
Finalize com a calda de maracujá e sirva.




