Bolo de Chocolate com Leite Ninho
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite ninho e cobertura de brigadeiro, finalizado com uma generosa camada de leite ninho. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a água morna e bata mais um pouco.
- 4
Em seguida, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de leite ninho: em uma panela, misture a manteiga (2 colheres de sopa), o leite condensado (1 lata) e o leite ninho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente.
- 7
Prepare o recheio de chocolate: em outra panela, misture a manteiga (1 colher de sopa), o leite condensado (1 lata) e o cacau em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Misture bem até ficar homogêneo e deixe esfriar completamente.
- 8
Prepare a calda de chocolate: misture o cacau em pó com o leite até dissolver completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Regue a base do bolo com metade da calda de chocolate.
- 10
Espalhe o recheio de leite ninho sobre a base do bolo.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- 12
Faça alguns furinhos na superfície do bolo com um palito e regue com o restante da calda.
- 13
Cubra o bolo com o recheio de chocolate e finalize com uma camada de leite ninho em pó.
