Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite ninho e cobertura de brigadeiro, finalizado com uma generosa camada de leite ninho. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a água morna e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em seguida, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de leite ninho: em uma panela, misture a manteiga (2 colheres de sopa), o leite condensado (1 lata) e o leite ninho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Prepare o recheio de chocolate: em outra panela, misture a manteiga (1 colher de sopa), o leite condensado (1 lata) e o cacau em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Misture bem até ficar homogêneo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Prepare a calda de chocolate: misture o cacau em pó com o leite até dissolver completamente.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Regue a base do bolo com metade da calda de chocolate.

  10. 10

    Espalhe o recheio de leite ninho sobre a base do bolo.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.

  12. 12

    Faça alguns furinhos na superfície do bolo com um palito e regue com o restante da calda.

  13. 13

    Cubra o bolo com o recheio de chocolate e finalize com uma camada de leite ninho em pó.

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