Bolo de Chocolate com Leite de Cabra
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do leite de cabra, que proporciona um sabor único e inigualável. O recheio cremoso de coco e leite de cabra completa a experiência, criando uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos (gemas, açúcar, claras em neve), alternando com o leite de cabra, até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a cremogema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio, molhe cada camada com guaraná e espalhe o recheio.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo.
- 12
Derreta a margarina e misture com o cacau em pó e o leite de cabra restante. Despeje sobre o bolo ainda morno para dar brilho e um sabor extra de chocolate.
- 13
Decore a gosto e sirva.
