Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana: Receita Deliciosa

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana: Receita Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do iogurte de banana e um irresistível recheio de chocolate branco e banana. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata 200g de margarina com 150g de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o iogurte de banana e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e a canela. Adicione aos poucos à massa, misturando com uma colher.

  6. 6

    Bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Para o recheio, derreta o chocolate branco e a margarina em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).

  13. 13

    Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

  14. 14

    Pique a banana em pedaços pequenos e misture ao creme de leite.

  15. 15

    Adicione metade do chocolate derretido ao creme de leite com banana e misture delicadamente.

  16. 16

    Recheie o bolo com o creme de chocolate e banana.

  17. 17

    Cubra o bolo com o restante do chocolate derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais