Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do iogurte de banana e um irresistível recheio de chocolate branco e banana. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata 200g de margarina com 150g de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o iogurte de banana e misture delicadamente.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e a canela. Adicione aos poucos à massa, misturando com uma colher.
- 6
Bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Para o recheio, derreta o chocolate branco e a margarina em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
- 13
Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- 14
Pique a banana em pedaços pequenos e misture ao creme de leite.
- 15
Adicione metade do chocolate derretido ao creme de leite com banana e misture delicadamente.
- 16
Recheie o bolo com o creme de chocolate e banana.
- 17
Cubra o bolo com o restante do chocolate derretido.
